小插曲

Mozilla Taiwan 的 RD 們正致力於開發 Firefox OS,在專案開發的過程中,享受著把 bug 一一吃掉的小成就,也常有出乎意料的小插曲伴隨著我們。

某天早上,我依照慣例地更新自己的 code base , build 完刷到手機上正準備來試試時,卻發現螢幕是一片黑,什麼畫面也沒有…正當我為此煩惱著不支該如何是好時,轉身問問身旁的同事們是否也有遇到相同的情況,一位同事眉開眼笑的說:「很好阿~這樣我們才有 bug 可以解!」,其他同事們也紛紛開始討論起可能的原因,甚至有人已經開始用 gdb 及 trace log 準備將這隻惱人的 bug casino online 擒拿到手。在這裡, bug 是很搶手的。常聽到同事在電腦前懊悔:「早知道昨天就把它 (bug)  take 下來了…」,原來是昨天看到幾個有興趣的 bug ,開始找 root cause 及可能的解法,此時再回頭去看,已經有人迅速上完 patch 了!

在這裡,除了咖啡及零食之外,冰箱裡還有提供牛奶、飲料及冰棒給大家選用,更貼心的是,每天都會準備下午茶點心及水果放在吧台讓大家隨時補充能量。有著如此幸福的環境,也難怪會有「 Mozilla 20 」的傳說(來 Mozilla 會增加 20 磅?!)。另外,每月也都會舉辦生日會,準備蛋糕及飲料替當月的壽星們一起慶生。然而,在某次慶生會前,才突然發現原來當月沒有壽星,正當大家都在笑怎麼會這麼巧的同時,有兩人不約而同地開始算起「四十人,卻沒有某個月份出生的人」這個事件發生的機率究竟有多低。還有一次,為了不打擾到旁邊會議室裡面試的進行,大家紛紛壓低音量,用氣音來演唱生日快樂歌為壽星們獻上祝福。

一個大型專案的開發過程,必定有苦有澀,幸好總有這些美麗的小插曲伴隨著我們一起前進。

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 0 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *